首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安金安通用机场项目社会稳定风险评估公众参与信息公示

浏览次数:信息来源: 合肥标杆信息咨询有限公司发布时间:2020-06-03 10:54

六安金安通用机场项目社会稳定风险评估公众参与信息公示


根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)要求,合肥标杆信息咨询有限公司受委托对六安金安通用机场项目进行社会稳定风险分析。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、建设项目名称及工程概况

1、项目名称:

六安金安通用机场项目

2、工程概况:

六安金安通用机场项目占地面积392.85亩,建筑总面积11995平方米,其中,本期将航站楼、航管楼、办公用房、塔台合建为航站综合楼,建筑面积3500平方米;职工生活用房2000平米,主要包含宿舍、食堂以及办公用房;机库3000平米;特种车库1305平米,包含消防车库、特种车库、消防训练场和消防员休息室等;货运站1200平米;动力中心550平米,包含中心变电站、供水站;油车库120平方米;污水处理站80平方米;垃圾站50平米;道口90平方米;值班室100平方米。机场为A1类通用机场,飞行区指标为1B,本期规划一条800米跑道,开展昼间目视飞行。停机坪数量合计20个,其中10个为固定翼机坪,10个为直升机机坪。

六安(金安)通用机场已列入《安徽省通用机场布局规划(2019-2035年)》,规划为A1级通用机场,六安(金安)通用机场的建设不仅是为了完善六安市综合交通运输体系,也是为了满足六安应流航空制造产业园的飞机制造、试飞、维保等需求服务。

3、项目投资资金

六安金安通用机场项目总投资估算额为32579万元,其中,机场工程总投资估算额为29237.30万元(土地征迁为预估数),场外配套工程费用估算额为3341.70万元。(不含河道改道,供电工程费用待更新)

二、报告编制单位和联系方式

单位名称:合肥标杆信息咨询有限公司

地址:合肥市高新区同创科技园6栋4层

联系人:纪云刚

电话:13965058558   E-mail:121523114@qq.com

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、对象范围:可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项:(1)项目实施对当地经济与社会发展的影响;(2)项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;(3)项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;(4)项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;(5)最关注该项目实施过程中的哪些问题;(6)其他方面的意见和诉求。

四、公众提出意见的主要方式

公告发布之日起七个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、电子邮件等方式,发表对本工程建设及社会稳定风险分析工作的意见看法。

 

合肥标杆信息咨询有限公司

2020年6月3日