本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 媒体关注

三十铺镇上榜中国中部百强镇

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-09-15 11:13

本报讯(记者 刘扬)近日,由竞争力智库、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布了《中国乡镇综合竞争力报告2019》。《报告》公布了2019中国中部百强镇,金安区三十铺镇排名第41。
  榜单显示,2019中国中部百强安徽40个,数量位居榜首。《报告》认为,三十铺镇上榜中国中部百强镇,因为该镇与其他上榜乡镇一样,处于连接城乡、承上启下的枢纽位置,是城乡融合发展的重要桥梁,是解决好“三农”问题的主要载体,是实施乡村振兴战略的有效抓手,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的中心战场。该镇大力推进乡镇高质量发展,不断提升乡镇综合竞争力,使之成为促进公共服务均等化的重要平台、承接城市功能和农村转移人口的重要载体、加快区域经济发展的重要引擎,以“乡镇振兴”带动了乡村振兴。