本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > “有事就办”活动

帮扶企业典型案例(6月)

浏览次数:信息来源: 经贸科技发展局发布时间:2020-07-04 16:55

一、多部门联合上门为企业办理不动产登记证

不动产权证在企业融资过程中发挥重要作用,由于历史原因,园区一些老企业缺少办证材料,不动产权证一直不能办理。为进一步优化营商环境,切实帮助企业解决问题,6月5日,区政府召开专题会议,要求区“四送一服”办牵头,尊重事实、简化程序,妥善解决我区部分企业不动产办证难的历史遗留问题,并形成会议纪要。经摸排梳理,筛选一六八航空航天、三鑫消防、合力机械等10家企业作为园区首批补办不动产证企业。6月中旬,由区“四送一服”办牵头,组织区自然资源局、住建局、消防大队、园区经贸局、安监分局联合到10家企业现场办公,实地查验厂房质量及消防安全情况,查看土地证、工程规划图纸、竣工验收报告等相关办证资料,根据企业存在的问题现场给出专业解答,详细告知补办流程,让企业少跑腿、快办结。

二、全力应对企业防汛工作

6月份以来,我市遭遇多轮强降雨天气,本月走访过程中,各帮扶人积极宣传落实防汛工作,认真开展企业在建工地、生产厂房的安全隐患自查,加强对道路及低洼易积水地段等风险点排查,做到隐患早排查、早应对,切实保障汛期安全。

位于龙池路的鑫翊新材料有限公司和光学眼镜的三栋新厂房,因龙池路南侧明渠项目正在修建,暴雨天气容易积水。6月10日上午,环保分局冒雨来到泓济环保、鑫翊新材料和宏泰光学眼镜3家企业,帮助企业联系购买沙袋用于临时防汛应急,指导企业采取有效防讯措施。因提前采取的防汛措施得力,该3家企业在此轮强降雨过程中未受损失,受到企业好评。