本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > “有事就办”活动

帮扶企业典型案例(5月)

浏览次数:信息来源: 经贸科技发展局发布时间:2020-06-04 16:45

一、及时抢修企业门前路灯

4月26日,经贸局、安监分局走访富源塑胶、楚南工贸、金泰电机等企业,企业反映创业路路灯损坏,夜班工人上下班不方便,请求尽快给予维修。4月27日,经贸局立即对接三十铺供电所,明确维修责任单位。4月28 日,经城管局市政大队现场核实,该路段路灯系雷击造成专用线路保险损坏,并现场联系高压带电维修公司。5月3日,维修公司利用五一假期高压带电作业车空闲时间抓紧抢修,5月3日晚,创业路路灯恢复照明。

二、多部门联合、解决历史遗留问题

六安鑫宏机械制造有限公司因历史遗留问题,造成规划、施工材料缺失无法办理不动产证。在了解企业诉求后,由经贸局牵头,联合区住建局、消防大队、园区规建局、安监分局等多部门,以绿色通道方式帮助企业办理了建设规划许可证和施工许可证,并联系第三方机构,对房屋进行了质量检测。5月25日,王焕成副主任召开鑫宏机械消防验收专题会议,5月27日下午再次组织人员到企业现场进行安全排查,促进企业能够尽快办理不动产证。

三、政务中心创新服务企业方式

今年以来,政务中心业务上做了优化再造。一是推行窗口“补位制度”和延时办公制度,值班人员牺牲午休时间,时刻保证在岗在位。二是启用便民自助区,政务中心目前提供了6台自助缴费机、6台电脑,可以满足办事群众24小时全流程自助服务。三是推行服务升级制度,政务中心现提供免费阅读、免费复印、免费刻章服务,并设置了导服人员全程指导办理,让群众省心舒心。四是拟实行各窗口统一着装、持证上岗,窗口配备告示牌及业务申报资料,设置了群众意见投诉箱,实现政务服务透明化、规范化、标准化。五是完善领导值班制度,政务中心现设有大厅值班长和领导值班窗口,每周安排两名部门领导下沉到窗口一线,为企业群众答疑解惑。