本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 两学一做

市示范园区将“讲看齐、见行动”学习讨论落到实处

浏览次数:作者:六安市示范园区信息来源: 六安市承接产业转移示范园区管委会发布时间:2017-01-04 15:06

自“讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,市集中示范园区按照省委、市委的总体要求,在全区党员干部中组织开展专题学习讨论,着力把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚持边学边做,将“讲看齐、见行动”学习讨论活动落到各项工作中。  园区及时成立“讲看齐、见行动”学习讨论工作领导小组,下设办公室,制订印发学习讨论实施方案。目前已组建4个学习讨论督查组,及时掌握进展情况,对园区各级党组织进行精准指导和工作督导,推动园区各级党组织结合实际开展学习讨论、问题查找和整改落实工作,切实体现部门职能和特色。同时,对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的坚决予以督办,促进学习讨论工作向纵深推进。围绕市学习讨论办公室的部署要求,开辟学习专栏,组织策划集中宣传,全面报道园区“讲看齐、见行动”学习讨论工作的安排、成效、典型事迹和先进人物,强化新闻宣传和舆论引导,着力扩大覆盖面和影响力。利用电子屏、网络等各种宣传媒介,大力宣传党的理论和路线方针政策,促使党员干部进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,向党中央决策部署看齐。  坚持问题导向,建立常态化学习机制,把“讲看齐、见行动”学习讨论融入日常的学习讨论中去,经常性地开展学习,将学习讨论同学习贯彻十八届六中全会精神和省十次党代会精神结合起来,同当前园区各项工作和谋划明年发展路线结合起来,统筹兼顾,要求既要开展好学习讨论,又要抓好经济社会发展和党建各项工作,做到“两手抓、两手硬”。