本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 家风建设

关于认真开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论工作的通知

浏览次数:作者:六安市示范园区信息来源: 六安市承接产业转移示范园区管委会发布时间:2017-02-28 09:45

示范园区各党组织:

    根据六安市领导干部家风建设工作领导小组《关于认真开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论工作的通知》(六家风组电明字〔2017〕1号)文件要求,按照园区领导干部家风建设具体行动计划安排,现就认真开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论工作通知如下:

    一要抓好集中学习。各党组织要把家风家训学习纳入中心组学习计划,认真组织集中学习,要深入学习习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,深刻理解家风建设的重要性,掌握家与国辩证统一的内在联系;深入学习中华优秀传统文化和经典家风故事,掌握好家训好家风的思想精髓和传承规律;深入学习老一辈革命家和当代先进典型事迹,汲取好的适合自己的家风建设精神养分和经验做法。学习要全面深入,力戒走形式、走过场,为专题讨论打好基础、做足准备。科级以上领导干部每人至少撰写一篇学习心得体会文章。

 

    二要紧扣主题讨论。各党组织要在集中学习的基础上牢牢把握“做好家教、树好家风、建好家庭”这个主题,重点围绕“做好怎样的家教、树好怎样的家风、建好怎样的家庭”和“怎样做好家教、怎样树好家风、怎样建好家庭”开展讨论交流。可以从传承“尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、兄友弟恭、耕读传家、勤俭持家、知书达理、遵纪守法”等中华传统美德出发,可以从践行社会主义核心价值观、传承弘扬正能量等角度阐述,也可以结合单位文化特色,围绕如何建设廉洁家庭、文明家庭、和谐家庭等方面进行。专题讨论既要紧扣主题、又要紧贴实际,要有交流、有互动,有深度、有力度,做到话由心生、言由己出。各党组织中心组成员要带头发言,其他同志要积极发言,2月底前至少要集中讨论一次。

    三要强化督促指导。各党组织要高度重视,切实履行主体责任,加强组织领导,压实工作责任。主要领导要亲自部署安排、亲自抓好落实,推动本单位专题学习讨论有序开展。各成员单位要按照工作职能分工负责,在抓好本单位工作落实的同时,推进全园区或系统内面上工作开展。园区党建领导组将加强对专题学习讨论的指导把关和督促检查,对搞形式、走过场的,必须从严要求、督促整改,确保学习讨论高质量、有实效。

    各党组织开展专题学习讨论情况、科级以上领导干部心得体会文章请于3月5日前报组织人事局办公室(321办公室)。

    联系人:王  亮         联系电话:3953209

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

                                                  2017年2月27日