本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

金安经济开发区工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

浏览次数:作者:王海涛信息来源: 管委(工委)办公室发布时间:2019-12-09 10:15

根据市委、区委的统一部署,12月8日,金安经济开发区工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第六巡回指导组副组长、市统计调查队队长徐绍国,市委第六巡回指导组成员、六安职业技术学院基础部数学教研室主任张玉武等到会指导。金安经济开发区党工委书记、管委会主任郑武军主持会议,开发区工委班子成员参加会议。

会上,书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见建议情况。郑武军代表工委班子作对照检查,工委班子成员逐人作检视剖析,其他班子成员提出批评意见,各位班子成员逐个表态。大家在发言中开门见山、直奔主题,相互批评真点问题、点真问题,既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间互相帮助的真情,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

徐绍国指出,开发区工委班子对此次民主生活会认识到位、准备充分,原因剖析深刻,相互批评严肃认真,真正做到了把工作摆进去、把思想摆进去、把自身摆进去,取得了良好效果。他强调,要进一步强化理论武装、精确突出问题、改进工作作风、激发干部担当作为,采取有力有效措施,持续抓好整改落实,不断巩固深化主题教育成果,同时继续做好效果评估等工作,认真总结经验做法,尽快形成制度成果。

郑武军代表开发区工委班子作表态发言,他表示,要切实加强政治建设。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,认真落实管党治党主体责任,模范执行民主集中制,着力提升自身建设的能力和水平。要充分发挥表率作用。工委班子成员带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化思想理论武装,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动发展的具体举措。要着力抓好问题整改。坚持持续查摆、持续反思、持续深挖根源,主动认领班子中存在的现实问题,积极反思同志们提出的批评意见。结合深入学习贯彻十九届四中全会精神,扎实做好后续的建章立制工作,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要统筹做好结合文章。充分运用好本次民主生活会的成果,进一步激发干事创业的强大动力。工委班子成员要带头改进作风、勇于担当作为,带动形成干事创业、团结和谐、风清气正的良好氛围,凝聚推动开发区高质量发展的强大合力,向市委、区委交出一份人民满意的答卷。

 

工委班子 民主生活会.jpg