本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

金安经济开发区工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

浏览次数:作者:王海涛信息来源: 管委(工委)办公室发布时间:2019-11-12 11:25

11月9日上午,金安经济开发区工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。金安经济开发区党工委书记、管委会主任郑武军主持会议,开发区工委班子成员参加会议。

会上,金安经济开发区党工委副书记、纪工委书记李飚领学了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。开发区工委班子成员分别对照党章党规,分析存在的问题,制定整改措施和今后努力的方向。针对每个人的发言,其他班子成员依次提批评意见,对其咬耳扯袖、提醒警醒。

郑武军指出,大家对照《党章》《条例》《准则》有关规定,聚焦中央及省委提出的“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了对照检视、查摆差距,问题找得准、提醒建议提得实,会议起到了预期效果。

郑武军强调,一要继续抓好学习。要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规,自觉运用党章党规指导工作实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深入查摆问题。要从上到下、深入具体、联系实际检视问题,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析,切实改进和提升工作。三要抓好整改落实。要坚持立行立改、即知即改、持续整改,把这次专题会议上查摆出来的问题和群众反映最强烈的突出问题,一体推进整改落实,要确保整改成效常态化、长效化,真正让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

 

对照党章党规找差距专题会议1.jpg