本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

金安经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会

浏览次数:作者:王海涛信息来源: 管委(工委)办公室发布时间:2019-11-11 13:45

11月9日上午,金安经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会。金安经济开发区党工委书记、管委会主任郑武军作了以“实干担当抓落实,奋勇争先谋发展”的主题的专题党课和以“优化营商环境,推动高质量发展”的形势政策报告。金安经济开发区党工委副书记、纪工委书记李飚主持报告会。

在专题党课中,郑武军从深刻认识中国共产党的初心和使命,切实增强实干担当的自觉性和紧迫性,在高质量发展的浪潮中奋勇争先等三个方面上了一堂生动鲜活、内涵丰富的专题党课。

郑武军指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一论述是站在党和国家事业发展的全局高度,是对党的历史使命作出的高度概括。要从理论维度深化认识,始终坚定理想信念;要从实践维度深化认识,认真践行根本宗旨;要从历史维度深化认识,勇于担当时代使命。

郑武军强调,实干担当是践行初心使命的需要、是响应时代召唤的需要、是成就发展事业的需要、是回应群众期盼的需要,我们要进一步激发“想干肯干”的热情,进一步锤炼“苦干实干”的作风,进一步历练“巧干会干”的本领,不忘初心、牢记使命,在开发区高质量发展的时代浪潮中奋勇争先。

在形势政策报告中,郑武军系统阐释了营商环境的内涵意义,自上而下分析了当前营商环境的总体形势,深入剖析了园区营商环境的现状,并且就如何进一步优化园区营商环境明确了工作思路。

郑武军指出,近年来园区营商环境不断优化,整体向好,但在职能转变、作风建设、企业服务等方面还存在不少问题。郑武军强调,要破除思想障碍。认真学习借鉴先进发达地区的理念和做法,扫除思想障碍,补齐观念短板,真正把市场理念竖立起来,自觉按市场经济规律办事。要深化制度改革。抢抓当前深化“放管服”改革的有利时机,进一步与市、区相关部门对接,逐步将适合在园区开展的相关业务,及时纳入政务服务中心,努力做到让企业少跑路,争取“企业的事园区办,园区的事园内办”。要提升服务水平。牢固树立服务意识,秉承“亲、清”政商关系,切实把服务企业摆在突出位置。要聚焦作风建设。持续开展好“作风建设年”活动,“百名干部帮百企”活动,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视和反思,切实解决好营商环境中存在的干部作风问题和能力问题。

 

专题党课暨形势政策报告会 (2).jpg

 

专题党课暨形势政策报告会 (1).jpg