首页 > 招商专栏 > 园区风采

安徽明天氢能科技股份有限公司

浏览次数:作者:王海涛信息来源: 六安市承接产业转移示范园区管委会发布时间:2019-11-19 15:46

安徽明天氢能科技股份有限公司是集合“氢能源研究、生产、推广”为一体的高科技公司,位于西湖路以东、新阳大道以西、G312以南、长淮路以北,总投资25亿元。主要经营范围包括氢燃料电池系统及控制设备,电堆及氢燃料电池系统零部件,新能源汽车及特种车的研发、生产和销售;氢能源热电联供及固定式电站的开发;制氢、储氢及加氢站建设。其氢能及燃料电池研究院设立在环同济知识经济圈。

明天氢能规划总占地约700亩,分两期建成,一期占地270亩,二期占地430亩。目前,一期主体工程已经竣工,电堆已经小批量下线,处在产能爬坡阶段。安徽首座加氢站——“明天氢能加氢站”已经建设完毕,该加氢站最大储氢量约1000 kg,可满足每日80-100台氢燃料汽车的加氢需求。

公司计划2019年生产电堆系统500套,总产值达3亿元。2022年实现10万套级电堆及系统生产能力,核心零部件工厂全面投产。2028年,形成30万套产能,完成产业链布局,带动千亿产业集群,以明天氢能为核心将六安打造成全国氢能及燃料电池产业集聚基地。

明天氢能是六安市重点企业,已获得安徽省“三重一创”项目。六安市委、市政府积极推动六安氢能产业发展,从支持培育一个企业转向支持培育一个产业,推动整个氢能产业链的发展。

 

3.jpg

 

1.jpg

 

明天氢能实景图.jpg