您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 2017年示范园区效能建设考评办法 (征求意见稿)
2017年示范园区效能建设考评办法 (征求意见稿)
征集开始日期:2017-08-09 09:30:00   征集结束日期:2018-08-30 09:30:00

为全面贯彻《2017年六安市直单位效能建设考核办法》(六效组〔2017〕1号)文件精神,进一步强化园区机关效能建设,确保客观、准确、公正地评价各个单位工作绩效,特制定本考评办法。

一、基本原则

坚持实事求是、公平公正、程序规范、注重实效原则,实行定性考评与定量考评相结合,日常督查与年终考核并重,工作督查、领导评价、民主评议和作风建设综合考评的方式进行。

二、考评对象

纳入园区效能考核的单位(名单附后)

三、考评内容及分值

效能建设考评设基础分和加减分。

基础分为100分,其中工作督查50分,领导评价20分,民主评议15分,作风建设15分。

(一)工作督查(50分)

(1)三查三单督查。针对市、区、园区下发的三查三单开展督查。

(2)区长交办事项督查。依据区长会议要求、文件批示及现场安排等工作部署开展督查。

(3)重点工作推进任务督查。对各责任组领导每月交办的重要工作任务,按时间节点,每周督查。

(4)专项工作督查。对重大项目征迁、招商引资集中推进、环保督察整改、集中开工项目、马拉松赛事沿线环境整治等阶段性重点工作督查督办。

(二)领导评价(20分)

由区长及各责任组领导对被考评单位的工作绩效进行综合评价,其中区长点评10分,各责任组领导点评10分;领导评价由效能办负责实施,分别发送并收回测评表,统计得分。

(三)民主评议(15分)

效能办向全体机关干部,部分参与园区项目建设单位、规上企业、村(社区)、驻园区单位以及人大代表政协委员等发放评议表,征询评议意见;其中全体机关干部评议5分,部分参与园区项目建设单位、规上企业、村(社区)、驻园区单位以及人大代表政协委员等评议共10分;民主评议由效能办负责实施,分别统计得分并公示。

(四)作风建设(15分)

作风建设主要指各单位工作人员日常考勤、会议纪律、工作作风等工作纪律执行情况。效能办通过统计每月日常考勤、作风督查等方式进行考评。

(五)加分因素

被考评单位有以下情况之一的,予以加分:

1.工作业绩突出,受到省委、省政府或国家部委表彰的加5分;受到市委、市政府或省直部门表彰的加3分;受到区委、区政府或市直部门表彰的加1分。

2.被园区效能办通报表彰的单位,每次加0.5分;表彰到个人的,每人次加0.2分。

同一事项受多头表彰的,只记一次最高加分,相关加分项由加分单位提供书面材料,效能办核实后负责公示并实施。

(六)扣分因素

被考评单位有以下情况之一的,予以扣分:

1.单位工作人员受到党政纪处分的,每人次扣2分;

2.被市级(含市级)以上主流媒体曝光,造成恶劣影响,经查属实的,每次扣1分;

3.被区委、区政府或上级主管部门书面通报批评的,每次扣1分;

4.被市、区效能办直接受理查实或明察暗访中发现问题的,每次扣1分;

5.被园区效能通报批评的单位,每次扣0.5分;批评到个人的,每人次扣0.2分。

同一事项受到多头处罚的,只记一次最高扣分,相关扣分项由效能办负责整理实施。

四、考评结果运用

依据考评综合得分,对各考评单位分类排序,确定等次,组织奖惩。

(一)等次评定

依据考评结果得分按照30%、40%、25%、5%的比例确定“优秀” “良好” “合格” “基本合格”四个等次。拟定为基本合格等次的单位,如考评得分高于80分,则晋升为合格等次。

连续两年考评结果均为基本合格的单位,或被省级以上单位明察暗访发现问题并查实追责的单位,直接评定为不合格。

(二)奖励

为体现效能绩效奖优罚劣的使用原则,效能建设工作考评结果与年终的效能奖励挂钩。奖励的标准按照所在部门考评结果等次确定, “良好”、 “合格” 、“基本合格”等次分别按效能奖励基数的90%、80%、70%发放,不合格单位无效能奖励,其余效能奖励按人数平均发放至“优秀”等次;聘用人员按所在部门效能考评等级奖励的90%发放。

(三)惩处

效能不合格单位或综合考评后两位的单位主要负责同志要向园区工委作出书面检查,并提出具体整改方案。

本效能建设考评办法由示范园区效能办负责解释。

 

附件:示范园区纳入2017年度效能考评单位名单

 

附件:

示范园区纳入2017年度效能考评单位名单

 

管委(工委)办公室(镇党政办)、国土资源分局、组织人事局、监察审计局、财金局(含金融办)、招商局、规划建设环保局(含镇规划分局)、经贸科技发展局(含企业帮办中心)、征收安置办、城管执法局、重点办、综治维稳信访中心、安监分局、大学科技园有限公司,三十铺镇扶贫办、纪委、文化站、计生办、社会事务办、财政分局(含三资中心)、人社所、经济发展办、农综站

 

注:部分跨单位任职人员,按主要工作所在单位进行考评

 

 

 


* 留言人:
联系电话:
* 电子邮箱:
* 留言内容:
* 验证码: 验证码  看不清?换一张
   

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号