六安大学科技园开园仪式暨产教发展论坛成功举办
浏览次数:401      发布时间:2018-10-28 15:15

10月26日上午,六安大学科技园开园仪式暨产教发展论坛在示范园区举行。市委副书记、市长叶露中,市委常委、副市长束学龙,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市政府秘书长陆纯,金安区委副书记、区长,示范园区工委书记、管委会主任霍绍斌,区委常委、组织部长郑武军,示范园区工委委员、管委会副主任王焕成,海龟控股董事长傅智建,省科技厅、省人社厅相关负责人及部分市直、区直单位负责人及等出席开园仪式。特邀出席开园仪式的嘉宾有安徽大学校长、中科院合肥物质科学研究院院长匡光力,皖西学院党委书记熊健,合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,中国科学技术大学先研院副院长汤家骏及皖西卫生职业学院、合肥绿色发展产业技术研究院以及六安技师学院、六安职业技术学院、安徽国防科技职业技术学院的专家教授。

束学龙在开园仪式上讲话,他指出,六安大学科技园是我市深入实施创新驱动发展的重要举措,是推动科技赋能的重要平台,是政校企合作助力创新创业的有益尝试,为推动区域发展注入强大引擎。推动六安大学科技园建设、管理、运营,需要政府、企业、高校等各方共同努力。推动六安大学科技园为代表的创新发展平台建设,构建以市场为导向、产学研紧密结合的产业技术创新体系是提升我市创新能力的重要一环。全市上下要进一步加大与省内外高校合作力度,积极发挥高校人才、学科和技术等方面的优势,加速各类创新平台和师生创业项目在我市落户,推动产教研融合发展。

霍绍斌在致辞中表示,此次开园,是六安大学科技园核心区的首次正式亮相,也是大学科技园启动近四年来的一次成果展示。希望借此平台,进一步深化与省内外科研院所的交流与合作,推动更多创新资源在园区集聚融合。作为地方政府,我们将全力做好各项保障工作,提供优质周到的服务,努力将六安大学科技园打造成为高端人才汇集、优质资源叠加的创新创业高地,成为推动区域经济结构调整和转型升级的重要引擎。

开园仪式上,还举办了高校实践基地授牌仪式、入驻企业金钥匙授牌仪式。开园仪式后,海龟控股运用自身国内外高校资源,邀请了温州大学、皖西学院、浙商新金融研究院、快速制造国家工程研究中心等国内外高研院校和创新机构举行产教融合发展论坛,为六安传统产业的改造提升和战略性新兴产业的培育发展献计献策。

六安大学科技园是我市倾力打造的创新创业与人才集聚平台,自2015年启动建设以来,在市委市政府的高度重视和社会各界的关心支持下,快速发展、成果显著,累计签约项目108个,先后荣获“省众创空间”、“安徽青年创业园”、“安徽省小微企业创业基地”等称号。特别是今年4月,示范园区又与浙江海龟科技有限公司深度合作。通过引入一线城市成熟孵化器运营理念,将大学科技园完备的基础配套、健全的扶持政策与海龟科技优质的孵化服务、丰富的创新资源有机结合,为园区跨越发展提供强有力的智力支持和技术保障。

活动当天,叶露中等领导还参观了大学科技园,看望了部分已入驻企业代表。

 

大学科技园开园1.png

 

 

大学科技园开园4.png

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号