示范园区(三十铺镇)召开贫困县高质量
退出自查自验动员暨培训会
浏览次数:550      发布时间:2018-10-18 15:30

10月17日上午,示范园区(三十铺镇)召开贫困县高质量退出自查自验动员暨培训会。金安区委副书记、区长,示范园区工委书记、管委会主任霍绍斌出席会议并讲话,金安区委常委、组织部长郑武军主持会议。示范园区班子成员、区派驻示范园区(三十铺镇)检查组成员、园区各局室主要负责人、三十铺镇党政班子成员、示范园区(三十铺镇)全体抽调人员、扶贫“十大工程”部门主要负责人、村(社区)全体干部参加会议。

会议分两个阶段召开,第一阶段为动员会,三十铺镇党委副书记、镇长项阳就示范园区(三十铺镇)脱贫攻坚工作情况作专题报告,霍绍斌作动员讲话,郑武军主持会议;第二阶段为培训会,会议对自查自验相关程序以及部分到户项目进行培训,区派驻示范园区(三十铺镇)检查组组长汪庆发讲话,项阳主持会议。

霍绍斌在动员讲话中强调了贫困县高质量退出自查自验工作的重要性,并提出三点意见。一是认识要进一步提升,贫困县高质量退出工作时间紧、任务重、要求高,各单位要认清形势,增强责任感、紧迫感,要坚持问题导向,多从主观上找原因;二是任务要进一步明确,围绕“两率一度”“一过线两不愁三保障”“三基建设”,全面查验村、户基本情况,梳理问题和不足,认真抓好整改落实,提升群众认可度;三是责任要进一步压实,贫困县高质量退出工作涉及面广、情况复杂、工作量大,自查自验要做到有分有合、各有侧重,要全面压实乡镇主体责任和单位“双包”责任,要切实落实村为主责任,督促各村(社区)做实基础工作,切实发挥基层村党组织书记作用。

就贯彻落实会议精神,郑武军指出,示范园区(三十铺镇)脱贫攻坚工作当前还存在的一些问题和不足,区派驻检查组要认真负责,全面细致查验;各帮扶单位、帮扶责任人要进一步落实“双包”责任,全力以赴抓好整改;要加大督查和调度力度,强化结果运用,确保自查自验不走过场。

随后,召开贫困县高质量退出自查自验培训会。项阳强调,要聚焦工作重点、务实工作举措。汪庆发对检查组人员提出要求,要全面熟悉业务、坚决服从指挥、认真履职尽责、敢于直面问题,确保圆满实现贫困县高质量退出自查自验工作目标。本次培训会还对十大工程、八大领域部分到户项目等进行了培训。

 

贫困县高质量退出.jpg

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号