示范园区深入开展“安全生产月”系列活动
浏览次数:654      发布时间:2018-06-25 09:27

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,示范园区围绕“生命至上、安全发展”主题,早谋划、早部署、早行动,深入开展安全生产宣传教育系列活动,全面普及安全知识,弘扬安全文化,推进安全法治,为园区安全生产工作提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

认真谋划部署,迅速拉开帷幕。6月1日,园区安委会印发了《2018年园区“安全生产月”和“安全生产园区行”活动方案》,从安全生产主题宣讲、安全生产宣传教育“七进”、警示教育和应急演练等方面详细安排部署园区“安全生产月”活动。

Q1.png

多措并举宣传,积极营造氛围。一是开展安全文化和安全法治“七进”活动。结合安全社区创建工作和“法律七进”活动,广泛开展送安全法律法规知识、安全常识等下基层活动,推进安全文化和安全法治“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”活动。二是开展“安全生产月”宣传咨询日活动。6月16日,园区安监、公安、市场监管、城管、交通、环保等部门围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场咨询,发放各类安全宣传手册400余份,接受群众咨询150余人次。三是组织园区企事业单位干部职工参与全国应急和安全知识竞赛,提升了个人安全素质和防灾减灾救灾能力。四是充分利用微信、QQ等平台广泛宣传安全生产知识,促进全民安全生产意识提升,营造全民参与的安全生产浓厚氛围。五是开展安全生产应急演练活动。积极组织开展安全生产事故应急预案演练活动,加强从业人员安全知识教育。将应急演练工作与开展深化公众和专业人员自救互救培训相结合、与生产安全事故应急处置预案评估改进相结合,通过演练进一步完善和修订预案,提高预案的实用性和可操作性,切实增强安全生产事故救援和应急处置能力。

Q2.png

 

Q3.png

加强隐患排查,提升活动实效。为使活动开展深入有效,园区开展了“安全生产攻坚行动”,深入开展危险化学品、道路交通、建筑施工、金属冶炼、消防等领域专项整治;加强对商场市场、餐饮娱乐、社会福利机构等人员密集场所的消防安全管理和隐患排查;提前谋划夏季高温安全,关注汛期和旅游旺季潜在的灾害和风险隐患,坚决遏制事故多发势头。

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号