市“四送一服”双千工程产学研合作对接会在六安大学科技园成功举办
浏览次数:1327      发布时间:2018-05-31 15:17

5月30日下午,六安市“四送一服”双千工程产学研合作对接会在六安大学科技园成功举办。市委常委、副市长束学龙,省科技厅副厅长夏辑出席会议并致辞。

图片1.png

夏辑表示,开展“四送一服”双千工程集中活动,企业要发挥创新主体作用,敏锐把握市场需求,同时积极主动寻求与高校院所的合作。高校院所要发挥创新引擎作用,有效运用企业的资源支持和应用平台,让科研成果走出实验室,最大限度地实现科研成果转化与应用。各级政府要发挥创新引领和服务作用,有重点地引导和推动产学研用合作,更好地服务地区现代化经济体系建设。

图片2.png

束学龙指出,近年来,在中科大、中科院合肥物质院、合工大等高校院所专家的精心指导下,六安市不断创新产学研合作新机制,着力推进市校合作、校企合作,开展社会经济领域重大关键性技术联合攻关,取得了显著成效。产学研合作是推动“四送一服”、落实“五大发展”行动计划的重要载体,是推进企业创新能力提升的重要抓手。各县区、市直各有关部门和各企事业单位要全方位推动产学研用合作向纵深发展。各类科技企业要切实发挥主体作用,主动与高校院所和相关部门对接,切实将政策红利转化为推动全市经济发展的强大动力。

图片3.png

作为会议协办单位,六安大学科技园在会上就科技园建设规划、配套服务、政策体系、企业孵化等方面情况作了细致介绍,充分展示了六安大学科技园开放开发的态度和诚意,并希望借此产学研合作对接会的契机,促进各方的深入交流合作。

会上,两个产学研项目签订了合作意向书,15个项目进行路演。高校专家、教授与企业负责人进行了分组座谈、交流发言。

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号