示范园区举办首期企业固废管理培训班
浏览次数:600      发布时间:2018-05-28 11:27

5月26日,示范园区企业固废(危废)管理培首期培训班开班。市环保局环境监察支队副支队长李俊松应邀参会,20余家机械加工行业的企业负责人与技术负责人参加了培训。

1.jpg

会上,园区环保分局传达了今年以来的中央、省市区环保工作会议精神与固体废物(危险废物)的管理、处置与处罚办法。李队长就国家危险废物的目录、分类、特性、来源;豁免清单的条件、内容与环节等进行了重点讲解,同时结合中央及省市督察组的挂牌督查案件及案例课件进行分析。六安市一本精工有限公司、天瑞精密汽车零部件有限公司等负责人作为企业代表先后做了交流发言。针对企业所提出的环境管理方面的共性问题与建议,李支队现场逐一做出了解答与反馈。

与会企业一致认为,通过此次培训,特别是挂牌督办案例的分析,让他们触动很大、感受很深,进一步的提高和增强了他们对危险废物的管理与处置的认识,对他们今后做好环保工作,具有很好的指导和借鉴意义。

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号