示范园区全力确保春节前农民工工资及时支付到位
浏览次数:1192      发布时间:2018-02-14 16:15

岁末年初,示范园区为切实保障农民工权益,严厉打击欠薪违法行为,加大力度整治积案要案,确保农民工工资及时支付到位。

一是强化保证金交纳。以建设领域为主,完善农民工工资保证金制度,全面推行农民工工资支付一卡通,严格交纳标准,实行先公示、后退还的操作流程,保障农民工权益。

二是强化执法检查。成立联合执法检查组,对园区在建工程项目欠薪情况进行全面排查,重点对政府投资类建设项目农民工工资支付情况进行细致排查,确保2018年春节前农民工工资支付到位。

三是强化部门联动。自2月1日起组织建管办、公安、重点办等部门业务骨干联合办公、联合办案,严厉打击欠薪违法行为。约谈企业和建筑工程项目,妥善处置了一批因资金链断裂、工程款支付不到位等问题导致的欠薪案件。目前,联合办公共接待农民工75批次,立案整改1起,为7000多名劳动者追回工资3560余万元。

2_${TNMLL(9}JMOU4S@$K)A.jpg

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号