岗位送到家门口
——金安区2018年“春风行动”专场招聘会在示范园区成功举办
浏览次数:377      发布时间:2018-02-09 10:48

2018年2月8日,农历小年,清晨的六安寒风瑟瑟,示范园区的金利国际城广场却一派火热,这里是金安区2018年“春风行动”启动仪式现场暨大型招聘会现场。招聘会现场人头攒动,求职者脸上挂着温暖如春的笑容,寻觅适合自己的岗位,询问企业的职位要求,企业认真向劳动者介绍工作内容,记录联系方式,现场招贤纳才。

此次“春风行动”专场招聘会示范园区积极参与,推荐21家园区企业进驻现场,旨在把岗位送到返乡人员家门口,满足园区及附近乡镇返乡人员就近就业需求。招聘会吸引了安徽恒瑞新能源股份有限公司、安徽徽熳动力机械制造有限公司、安徽酷豆丁儿童用品有限公司、安徽天地精华股份有限公司、六安技师学院等我市知名企事业单位,提供岗位500多个,需求人数达2000余人。招聘会现场司法、妇联等单位还组织劳动保障、农民工维权、巾帼志愿者等活动。

据了解本次招聘会呈现以下几个特点:一是用人单位对返乡人员青睐度高,返乡人员在外闯荡几年,工作有经验,很快就能适应岗位要求,思想更稳固,企业更能留住人。二是学校与企业积极合作,此次招聘会六安技师学院也来到招聘会现场,并与多家企业联系,拟搭建用人平台,推行产教融合、校企合作、工学一体的培养模式。

本次招聘会的成功举办,为求职者和用人单位提供了一个互相了解和双向选择的机会,为返乡人员就近、就家工作提供了便捷的平台,为即将成立的示范园区东部新城人力资源市场提前预热。

IMG_2949.JPG

IMG_2956.JPG

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号