一言一行总关情 破冰除雪我先行
浏览次数:672      发布时间:2018-01-30 16:46

1月24日起,六安市迎来了2018年的第二场大雪,夜越来越深,雪越下越大,一夜过后,六安城已是白茫茫一片!在这个大雪纷飞的夜晚,有人一夜酣睡、好梦正甜,有人却一夜无眠、彻夜未归,一直投入在工作的第一线,他们是可爱、可敬的城管同志!

示范园区城管执法局连夜召开防雪防寒防灾紧急会议,要求立刻启动紧急预案方案,城管局局长牛玉升语重心长地说:“城管全员都要行动起来,把除雪铲冰作为当前首要任务,全力保障园区群众日常生活秩序,要牢记我们城管人的责任与担当!”随即,市政、市容等各一线城管人克服疲劳,连续作战,24小时不间断对园区主要道路、公交站台、学校等周边,开展了积雪清除、垃圾清运等工作,最大程度地防止出现积雪结冰现象。

图片1.png

雪一直下,四周已经变得雪白一片,也许你正想是否结冰,是否会打滑,不可思议的是,出门的瞬间一切都安好,多出的是一个个城管人忙碌的身影,无论你看的到或看不到,城管人一直都在,战斗在破冰除雪第一线,今天,城管人为自己代言!

他们从黑夜到白天,又从白天到黑夜,一直爬高上低地忙碌在路上,他们忘记了饥饿与疲惫,忘记了寒冷与危险,甚至忘记了他们是孩子的父亲和父亲的孩子…内心只愿群众一切都安好。

12DA6AF9207D1A911CAF72BEEE912B9C.png

71DC54EBF1B00099BBE095D9937C2458.png

他们在零下10度的街头,头上飘着雪花,脸上流着汗水,嘴角依然洋溢着笑容说:“别看我们手套衣服全湿了,身上暖和得很!

IMG_0711.JPG

IMG_0746.JPG

天冷路滑,然而学校复课在即,许多家长正在为孩子上学的路上担忧时,城管同志已经未雨绸缪,周末全体加班,组织志愿者全力对园区校园周边道路积雪进行集中清理,为孩子们搭起安全上学的温暖之路,银装素裹下的六安城,因为有他们不再那么寒冷。

 

C788FFF0155C972144B9ADA67287D0D4.png

冰雪无情人有情,示范园区城管执法局众志成城、不畏严寒,彻夜坚守在户外岗位上,为大家扫出一条条没有积雪的道路、排除一个又一个险情,竭尽全力做好破冰除雪保畅通工作,用实际行动践行城管人“特别能吃苦、特别能奉献”的精神!为风雪中的他们点赞!

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号