示范园区多措并举做好抗雪防冻救灾工作
浏览次数:560      发布时间:2018-01-25 17:10

1月24日起,我市迎来了2018年的第二场暴雪。为积极应对低温雨雪天气,园区高度重视,按照保民生、保安全、保生产的原则,多措并举做好抗雪防冻救灾工作,全力以赴确保群众生产生活安全有序。

一是迅速响应预警。第一时间召开防雪防寒防灾工作会议,对抗雪防冻救灾工作进行安排部署,启动应急预案,并以电话、信息方式通知各部门、村(社区),做好防范暴雪极端恶劣天气的各种准备。

二是强化隐患排查。组织党员干部入村、入户、入棚,对危旧房、简易棚舍、敬老院、在建工程、通村公路以及贫困户、散居五保户、低保户、弱势群体等重点领域、重点行业、重点区域、重点人群开展巡查工作,及时查漏补缺。及时转移安置群众,确保困难群众有保暖御寒衣物,有足够生活必需品保障,确保人员安全。

三是加强巡查维护。积极与供电、供水、通信等部门加强协调,加强管网、线路等巡查维护,对受损设备、设施及时组织抢修,确保水电正常,防止出现长时间停供现象。

四是加强交通管理。组织人力、机械对园区主干道及乡村道路积雪进行清扫、清运,保证道路畅通,为群众出行提供便利环境。加强对事故易发路段的巡逻,在重要的交通要道、事故易发路段,设置警示标志,做到防灾与救灾并举,切实维护好道路交通秩序。

五是严明组织纪律。严格落实24小时值班,确保人员在岗、通信畅通,服从统一指挥和调度,做到令行禁止,确保政令畅通,全力保障人民群众的生命财产安全。

六是倡导全民行动。倡导各沿街商铺、门店自觉按照“门前三包”要求,及时主动清扫各自门前积雪、呵护好周边绿植,为自身出行提供方便的同时,守护好共同的家园。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号