示范园区城管执法局团支部开展“雪中见文明”志愿服务活动
浏览次数:735      发布时间:2018-01-09 16:25

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,2018年的第一场大雪如约而至,使示范园区一夜间银装素裹,带来雪后美景的同时,也带来了严重影响居民出行的积雪。为了让居民能够更好更安全的出行,防止积雪带来次生灾害,5日上午,城管执法局团支部书记带领团成员、志愿者及热心居民70余人,开展铲除积雪志愿活动,对园区的主要道路和楼门前的积雪以及压断的树枝、车棚等进行清扫,由于积雪较厚加上天气寒冷,很多积雪已结成冰,除雪工作难度很大,但大家积极性很高,不少附近居民主动加入到除雪的队伍中。目前园区的主要干道已经清扫完毕,保障了居民的出行安全。他们一个个热心扫雪的身影是我们学习的榜样,更是践行社会主义核心价值观的先锋!

1.JPG2.JPG3.JPG

为环卫工人点赞!尽管拂晓时刻,寒风刺骨、寒气袭人,千家万户尚在熟睡中,环卫工人已经悄悄地投入战斗中,铲雪除冰、泼洒工业盐,他们是最可爱的人,让我们由衷地为他们点赞!

 4.JPG5.JPG6.JPG

为城管团支部打call!他们以雪为令,闻雪而动。自暴雪以来,为确保辖区的道路畅通,及时排除安全隐患,城管局团支部的队员们鼓足干劲、挥舞铁锹,全天候24小时轮班制忙碌在园区的大街小巷上,他们是我们的骄傲!

 8.JPG7.jpg10.JPG9.JPG11.JPG

为志愿者们叫好!虽然天冷风寒,但是挡不住大家铲除冰雪的热情,广大志愿者在团支部书记的带领下,挥动手中的铁锹,扫帚,清除路面积雪,铲雪的铁锹声和劳动的笑声此起彼伏。经过大半天的努力,园区内主要出行路面上的积雪已被清扫干净,积雪压断的树枝、毁坏的车棚等都已被清理干净,得到了广大居民一致叫好!

12.JPG13.JPG14.png15.png

此次清除积雪活动不仅给居民安全出行带来保障,也让团支部成员与志愿者们建立了良好的沟通协作平台,使大家感受到团队精神和凝聚力,弘扬了志愿服务精神,引领了文明新风尚!

 

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号