关于拟对安徽徽熳动力机械制造有限公司摆线针轮减速机和轴承生产项目作出阶段性竣工环境保护验收决定的公示
浏览次数:1755      发布时间:2017-09-15 09:45

应安徽徽熳动力机械制造有限公司申请,我局组织对安徽徽熳动力机械制造有限公司摆线针轮减速机和轴承生产项目竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合竣工环境保护验收条件,拟同意通过阶段性竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护的基本情况予以公示(公示期为10个工作日)。 若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈金安区环保局示范园区分局。

联系电话:0564-3962772  地址:六安市承接产业转移集中示范园区金安区环保局示范园区分局

建设地点:六安市承接产业转移集中示范园区

建设单位:安徽徽熳动力机械制造有限公司

验收监测单位:安徽省中环检测有限公司

项目基本情况:项目位于六安市承接产业转移集中示范园区汉中路北侧。项目环评申报内容:总投资1.555亿,占地41亩,总建筑面积16350m2,主要建设3栋生产车间共计15550 m2、1栋办公综合楼750m2、及其它配套附属设施等,其中3#车间生产内容另做环评不在本批复内,项目建成运营后可年生产6万台摆线针轮减速机和800万套轴承。项目于2016年9月开工建设,2017年6月竣工,项目实际建设内容均在环评申报内容范围,实际投资1.2亿元,尚有热处理工段及部分生产设备暂未建设完毕,本次验收为阶段性竣工环境保护验收。

安徽省中环检测有限公司于2017年8月9日-10日对该项目进行了竣工环境保护验收监测。

环保措施落实情况:该项目在实施过程中,履行了环境影响评价手续,并按批准的环境影响报告书和批复文件要求,完成了如下环保措施:

  • 厂区采取雨污分流,雨水排入市政雨水管网;生活废水污水经化粪池预处理、生产废水经隔油池预处理后一起排入示范园区污水管网;企业按环评要求落实了防渗措施。

2、喷涂工段漆雾通过过滤棉处理再经活性炭吸附装置最终通过15m高排气筒排放;车间加强通风,设置排风扇和排气筒,减少废气的排放环境影响。

3、生活垃圾由环卫公司定期清运;废滤芯、废油桶存于危险固废暂存场所,按规定处置;漆渣、打磨铁屑、废活性炭、废过滤棉暂存后由有资质的单位处理;防锈液建有回收防渗池,防锈液循环使用;磨床废液采用集中处理循环使用方式;在各产废切削液处采用密闭式收集盘,并在收集盘四周及下方设置防渗防漏设施;机械冷却油和清洗油采用单机自循环方式,废油定期收集送至厂区内危险固废暂存点暂存,定期送有资质单位处理。

4、对噪声进行综合治理,除选用低噪声设备外,通过合理布局将高噪声设备布置于生产区并进行减振降噪,然后通过生产区建筑墙体的隔音来降低项目运营期的机械设备噪声。

5、厂区空地进行绿化,道路进行了硬化。

6、卫生防护距离内无环境敏感点。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

 

 

 

 

金安区环保局示范园区分局

2017年9月15日

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号