示范园区召开校企合作工作座谈会
浏览次数:3731      发布时间:2017-10-27 12:02

10月26日下午,示范园区组织召开校企合作工作座谈会。示范园区工委委员、管委会副主任王焕成,安徽国防科技职业学院党委委员、信息技术学院院长黄存东,示范园区经贸科技发展局、组织人事局相关同志,国防科技职业学院相关学院及部门负责人,安徽恒瑞新能源股份有限公司、安徽恒诺机电有限公司等十二家企业代表参加座谈会。

会上,国防科技职业学院招生就业办负责人介绍了学院的专业设置和2018届毕业生总体情况。随后,与会企业代表就目前的发展状况、招聘计划及薪资待遇等做了介绍,同时,就加强校企合作共同培养人才方面提出了建议。

黄存东指出,学院专业设置与园区的产业结构高度吻合,学院始终坚持“服务地方,服务行业”的宗旨,希望与企业在实习、就业以及培训等方面开展全方位、多层次的合作。同时,围绕如何留住人才,从政府、学校和企业等三个角度提出个人见解。

最后,王焕成强调:一是开展校企合作要注重实效,杜绝搞形式、走过场,要坚持精准对接,通过“点对点”的形式提高校企合作的成效;二是企业要主动和学校加强沟通,及时把用工需求传递给学校,学校可以通过开设“订单班”的方式开创本地校企合作新局面;三是学校要认真听取企业的意见、建议,把“工匠精神”纳入到教育教学理念中,争取培养更多的实用型人才,更好地践行“服务地方,服务行业”的宗旨。

1.jpg

 

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市金安区东四十铺312国道北侧大学科技园A2楼
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号