关于拟对安徽六安市瑞尔机械进出口有限公司机械加工制造项目作出竣工环境保护验收决定的公示
浏览次数:324      发布时间:2017-09-29

应安徽六安市瑞尔机械进出口有限公司申请,我局组织对安徽六安市瑞尔机械进出口有限公司机械加工制造项目竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合竣工环境保护验收条件,拟同意通过竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护的基本情况予以公示(公示期为5个工作日)。若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈金安区环保局示范园区分局。

联系电话:0564-3962772  地址:六安市承接产业转移集中示范园区金安区环保局示范园区分局

建设地点:六安市承接产业转移集中示范园区

建设单位:安徽六安市瑞尔机械进出口有限公司

验收监测单位:安徽迈峰检测技术有限公司

项目基本情况:项目位于六安集中示范园区凤凰南路东侧。项目总投资900万元,占地总面积10000m2,总建筑面积700 0m2主要为钢架主厂房3个车间,综合楼一栋,辅助楼1栋以及简易仓库辅助用房等配套的公用工程和环保工程,年产旋耕机7000台、拖拉机3000台、收割机200台、集成农机100套。实际建设内容和环评基本一致。安徽迈峰检测技术有限公司于2017年8月14日至15日对该项目进行了竣工环境保护验收监测。

环保措施落实情况:该项目在实施过程中,履行了环境影响评价手续,并按批准的环境影响报告表和批复文件要求,完成了如下环保措施:

1、厂区采取雨污分流,雨水排入市政雨水管网;项目生产废水循环利用不外排,生活污水活污水排入化粪池进行处理。

2、喷漆工段废气采用水淋喷漆、过滤棉过滤、活性炭吸附后通过15米高烟囱排放;喷漆烘干工段废气采用活性炭吸附后通过15米高烟囱排放;烘干炉改用成型生物质燃料,燃烧废气通过二级水淋除尘通过15米高烟囱排放;食堂使用燃料为液化气,食堂油烟通过油烟机处理后引至屋顶排放。

3、生产过程中产生的下脚料、金属屑由回收公司回收;废油漆抹布、手套、废油桶存于危险固废暂存场所按规定处置;危险废物含水漆渣暂收集于危废暂存间,危险废物废机械油暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理;厂区生活垃圾经收集后堆放于生活垃圾堆放处,由环卫部门定期集中处置。

4、对噪声进行综合治理,除选用低噪声设备外,通过合理布局将高噪声设备布置于生产区并进行减振降噪,通过生产区建筑墙体的隔音来降低项目运营期的机械设备噪声。

5、厂区空地进行绿化,道路进行了硬化。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

 

 

 

 

 

金安区环保局示范园区分局

2017年9月29日

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号