关于拟对安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司兴茂•中国悠然蓝溪旅游景区项目阶段性作出竣工环境保护验收决定的公示
浏览次数:1324      发布时间:2017-09-13 09:45

应安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司申请,我局组织对安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司兴茂•中国悠然蓝溪旅游景区项目阶段性竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合竣工环境保护验收条件,拟同意通过竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目阶段性竣工环境保护的基本情况予以公示(公示期为10个工作日)。 若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈金安区环保局示范园区分局。

联系电话:0564-3962772  地址:六安市承接产业转移集中示范园区金安区环保局示范园区分局

建设地点:六安市承接产业转移集中示范园区

建设单位:安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司

验收监测单位:安徽世环检测技术有限公司

项目基本情况:兴茂•中国悠然蓝溪旅游景区项目位于六安市金安区三十铺镇312国道与天业大道交口西北侧,东侧紧邻天业大道,南侧是312国道,西侧为陈大庄村民组。项目总投资45亿元,总用地面积1233950平方米(包括人工湖水面533600平方米),总建筑面积48万平方米,其中会议接待中心6万平方米,商业服务基地(以餐饮服务为主)8万平方米,民俗文化体验街12万平方米,特色旅游购物区10万平方米,商业及接待中心10万平方米,休闲广场2万平方米,同时进行80万立方米水体及道路、绿化景观、管网等附属设施建设。项目实际总投资30亿元,其中环保投资1006.67万元;景区总用地1850亩,其中水域面积800亩,总建筑面积约30万m2;其中建有蓝溪兴茂度假酒店,占地面积为16128.2m2;悠然之家度假酒店,占地面积为49599.9 m2;同时建有会议接待中心、商业服务基地、民俗文化体验街、特色旅游购物区、休闲广场、水景以及道路、绿化景观、管网等附属设施建设。项目实际建设内容和环评申报基本一致,本次验收为已完工内容。安徽世环检测技术有限公司于2017年8月19- 20日对该项目阶段性进行了竣工环境保护验收监测。

环保措施落实情况:该项目在实施过程中,履行了环境影响评价手续,并按批准的环境影响报告书和批复文件要求,完成了如下环保措施:

1、排水系统实行雨污分流制,雨水直接排入市政雨水管网;项目自建一套500吨/日污水处理设施,项目区污水分别通过化粪池或隔油池预处理后经项目区自建污水处理站处理达标后,通过现有顶管穿过淠河总干渠流入东淝河西源。

2、蓝溪兴茂度假酒店锅炉采用天然气为燃料,燃烧废气经8米排气筒排放;项目地下停车库配有排气系统,排风接至排风竖井,出室外地面排放;项目蓝溪兴茂度假酒店、悠然之家度假酒店餐饮油烟通过油烟净化器处理后高于屋顶处排放;其他餐饮项目也均采用天然气为燃料,餐饮油烟通过油烟净化器处理后排放;污水处理设施远离居住区,景区内观光车采用电瓶车,减少废气产生。

3、通过限速、限制鸣笛、合理设置进出通道、车辆安装防盗系统、加强管理、限制使用高音喇叭、夜间停止使用高噪声音响设备、选用低噪声设备、采用消声、隔声、隔振措施降低噪声污染。

4、生活垃圾由专人负责包片、定期、及时收集和清运,采取日产日清、密闭运输的方式,委托环卫部门定期清运;饮食业固废,分类存放,餐厨垃圾和废弃食用油脂单独收集,餐厨垃圾和废弃油脂放在有盖容器内,隔油池废油脂定期清运。

5、道路进行了硬化,场地进行了绿化,景观水塘内建有人工湿地系统对景观水塘水质进行净化。

6、建立了环境管理制度,设置了兼职环保工作人员。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

 

 

 

 

 

 

 

金安区环保局示范园区分局

2017年9月13日

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号