关于拟对六安市广泰鑫源汽车销售服务有限责任公司徐工汽车4S店项目作出竣工环境保护验收决定的公示
浏览次数:1328      发布时间:2017-09-29 15:25

应六安市广泰鑫源汽车销售服务有限责任公司申请,我局组织对六安市广泰鑫源汽车销售服务有限责任公司徐工汽车4S店项目竣工环境保护验收现场检查,认为该项目符合竣工环境保护验收条件,拟同意通过竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护的基本情况予以公示(公示期为5个工作日)。若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈金安区环保局示范园区分局。

联系电话:0564-3962772  地址:六安市承接产业转移集中示范园区金安区环保局示范园区分局

建设地点:六安市承接产业转移集中示范园区

建设单位:六安市广泰鑫源汽车销售服务有限责任公司

验收监测单位:安徽省中环检测有限公司

项目基本情况:六安市广泰鑫源汽车销售服务有限责任公司位于六安市集中示范园区东风汽车城,项目主要是为客户提供徐工汽车整车销售、汽车修理和维护服务。项目总投资2000万元,占地面积10073平方米,徐工汽车4S店项目展厅及维修均依托广泰鑫源公司原有奇瑞汽车4S店设施,不新建展厅和维修车间,现有汽车展厅、维修车间和综合楼各一栋,建筑面积分别为1728平方米、1400平方米和6780平方米,年销售各种类型徐工汽车200台,年保养、维修车辆200台次(含喷漆、烤漆约30台);项目综合楼的功能更改为职工食堂、职工招待所和职工浴室,供公司员工及购车顾客使用。目前项目已完工,项目实际建设内容和环评申报基本一致。安徽省中环检测有限公司于2017年3月01-02日对该项目进行了竣工环境保护验收监测。

环保措施落实情况:该项目在实施过程中,履行了环境影响评价手续,并按批准的环境影响报告表和批复文件要求,完成了如下环保措施:

1、项目排水做到了“雨污分流”,雨水进入园区排水管网;生活污水管网、维修污水管网分流;项目只承接发动机保养、维修,不清洗,无生产废水;生活废水经隔油池、化粪池处理后排入市政污水管网。

2、职工食堂、职工招待所和职工浴室均采用天然气、电灯清洁能源,餐饮油烟收集后通过油烟净化器处理后排放。

3、选用低噪声设备,维修车间机械设备设置防震、消声措施,对汽车采取怠速行驶、禁止鸣笛等措施处理

4、汽车维修中产生的一般固废收集回收,废油等危险废物有基本符合要求的暂存场地,并委托有资质的单位处置,生活垃圾由六安市红叶道路管理服务有限公司进行清运处理。

5、建立了环境管理制度,设置了兼职环保人员。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

 

 

 

 

 

金安区环保局示范园区分局

2017年9月29日

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号