六安大学科技园扶持政策出台
浏览次数:3318  作者: 集中区  信息来源: 六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会  发布时间:2015-06-22 00:00

为增强六安大学科技园吸引和集聚人才、技术和资金的能力,加快大学科技园的建设发展,六安市日前出台《支持六安大学科技园发展若干政策(试行)》,对于入驻六安大学科技园的企业给予房租、税收、资金等方面的支持,对于大学生入驻创业的,可获得28万元的资金扶持。

  据了解,六安大学科技园是我市与上海同济大学合作建设,将大学的综合智力资源优势与其他社会优势资源相组合,为高等学校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的平台和服务的机构。

  为扶持鼓励大学科技园的发展,市政府设立六安大学科技园发展专项资金3000万元,用于对园内创新主体的政策支持和奖励。入园孵化企业,第一年免房租,第二年和第三年减免50%房租;科技服务机构,第一年免房租,第二年减免50%房租;高校师生、海外留学人员、高层次人才领办的创业实体,以及高校院所创办的研究机构,三年内免房租。

  重点支持高科技企业、重点项目、研发机构、自主知识产权项目发展,对符合种子资金申请条件的企业,可获得1050万元的资金扶持。支持高校在校生和毕业生创业,对符合大学生创业扶持资金申请条件的创业主体,可获得28万元的资金扶持。

  同时,由市工投公司发起设立六安大学科技园天使基金,对符合天使基金申请条件的企业,可获得股权基金支持。入园企业交纳的营业税、增值税、企业所得税地方留成部分,3年内全额奖励给企业。市集中示范园区公租房优先保障大学科技园创业就业人员,从大学科技园发展专项资金中安排资金,给予个人应付房租70%的补贴,补贴期限两年。对于符合我市高层次人才引进标准的,按《中共六安市委、六安市人民政府关于引进高层次创新创业人才的若干意见(试行)(六发〔201220)给予生活补贴。

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号