示范园区房地产市场优惠政策出台
浏览次数:3147  作者: 集中区  信息来源: 六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会  发布时间:2015-10-26 00:00

1026,为了促进示范园区房地产市场持续健康发展,园区抢抓机遇,乘势而上,出台了《关于促进六安集中示范园区房地产市场平稳健康发展的若干意见》(六集管〔201598号),积极消化存量房,拉动园区经济良好发展。

一是实施购房安家补贴及契税财政补贴政策。意见规定,20151023日至201648日期间,凡在示范园区规划建设区内购买已取得商品房预售许可证的商品住房和商服项目配套公寓,签订购房合同并在房管系统网上备案的,均享受住房补贴政策。购房建筑面积在144 m2以下的,给予购房户200/m2的价格补贴和缴纳契税额的60%的财政补贴;144 m2以上(含144 m2)给予100/ m2的价格补贴和缴纳契税额的30%的财政补贴;商服项目配套公寓给予80/ m2的价格补贴和缴纳契税额的20%的财政补贴。

二是鼓励高精尖专业人才购房。对在示范园区中小微企业工作,具有全日制本科及以上学历或中级以上专业技术资格或技师以上人才,签订劳动合同3年以上,在当地缴纳社会保险满半年,购买住房除享受购房补贴政策外,园区另行给予300/ m2补助(144 m2以内),购买商服项目配套公寓(144 m2以内),园区给予160/ m2补助。

三是支持大型商业综合体发展。针对大型商业综合体,采取租金减免方式招商,园区根据项目租用场地面积及年度租金减免额度,2年内给予商业综合体产权单位一定数额的补助。

四是享受园区优质教育资源。购房户凭商品房买卖合同网上备案确认单、契税及购房发票和适学子女证明材料就近上学,高中教育、民办学校优先入学。

五是优化政务服务环境。设立开发企业销售资金监管账户,严格房地产开发过程收费管理,加强房地产信息宣传引导。

版权所有:六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
通信地址:六安市三十铺胜利北路与皋城东路交汇处﹙三元山庄隔壁)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000055
皖公网安备 34150102000135号